交銀國際:明年股票「龍頭效應」料持續 薦平安、美團、石藥等8股
2019-12-03 17:37 HKT
 
交銀國際(03329.HK)今日(3日)舉行2020年投資展望發布會,指儘管市場整體機會有限,「龍頭效應」仍將持續。過去十年,中美行業集中度都越來越高,行業龍頭在行業收入中所佔的份額越來越大,並且產生更高的股本回報。尤其是在中國,大盤股的股本回報率高於資金成本,而中小盤股卻不然。鑒於行業內領先地位的變更性非常有限,後來居上的機會只有4%,股票的「龍頭效應」將持續存在。強者恆強,贏者通吃。因此,儘管整體市場機會有限,滬深300、A50、上證50、離岸大盤中概股等最能反映「龍頭效應」的指數應仍能提供投資機會。

該行稱,全球收益率下降表明,周期性股票、小盤股和新興市場長期跑輸的趨勢仍未結束,但有些交易員可能會嘗試從近期的超賣反彈中獲利。自2010年以來,中國的股本回報率一直在下降。與此同時,以美國的EBITDA/資本支出來衡量的全球投資回報亦然。對於未來的悲觀情緒導致全球儲蓄過剩,並壓抑回報率。因此,具有獲得超額投資回報能力的公司應該享有溢價,如行業龍頭。周期性股票、小盤股和新興市場長期跑輸的趨勢與全球投資回報率下降密切相關。只要全球投資回報率繼續下降,這種長期趨勢就沒有結束。

根據對市場的分析,交銀國際各行業分析師在2020年首推買入中國平安(02318.HK)、樂信集團、龍光地產(03380.HK)、拼多多、美團點評(03690.HK)、申洲國際(02313.HK)、石藥集團(01093.HK)以及福萊特玻璃(06865.HK)。(da/a)~


阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
 
    
Copyright(C) AASTOCKS.com Limited 2000. All rights reserved
上海證券交易所 深圳證券交易所 香港交易所 香港證監會  
Copyright 2015 國金證券(香港)有限公司
免責聲明 隱私聲明 風險聲明 聯繫 招聘

香港中環皇后大道中181號新紀元廣場低座2505-06室

最佳瀏覽:Microsoft Internet Explorer 6 或以上版本,1024x768 或以上螢幕解析度。